Política de Privacidade

O nosso compromisso…

O Hurb está comprometido com a proteção dos dados pessoais que lhe são confiados. Deste modo, toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida com toda a diligência, em cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e de demais legislação aplicável.

É nosso compromisso tratar apenas os dados pessoais necessários para prestar aos nossos clientes os melhores serviços, pautando-nos por tratar os seus dados de forma transparente e cuidadosa.

Nesta Política de Privacidade, informamos sobre como e para que finalidades tratamos os seus dados pessoais, com a garantia de que recolhemos, partilhamos e conservamos os mesmos de forma segura, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais no site HURB.COM.BR e HURB.COM é o GRUPO HU VIAGENS E TURISMO S.A. (doravante “Hurb”), com CNPJ/ME sob o nº 12.954.744/0001-24 e sede na Avenida João Cabral de Melo Neto, 400, 7º andar, Barra da Tijuca, CEP: 22.775-057, cidade e Estado do Rio de Janeiro.

Para que finalidades precisamos dos seus dados e com que fundamentos os tratamos?

Usamos os seus dados pessoais para finalidades diversificadas e sempre de acordo com um fundamento de licitude previsto na lei, designadamente:

  1. Reservas de Alojamento: sempre que efetuar uma reserva de alojamento através do nosso website ou app, tratamos os seus dados pessoais para completar e gerir a sua reserva. Isto inclui enviar-lhe e-mails e/ou mensagens sobre confirmações, modificações e/ou lembretes sobre a sua reserva. Neste caso, o tratamento dos seus dados é necessário para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido ou para a execução do contrato de prestação de serviços. Caso não disponibilize os seus dados, não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados.

  2. Apoio ao cliente: disponibilizamos um serviço internacional de apoio ao cliente. Para prestar-lhe este serviço, necessitamos tratar determinados dados, tais como a sua informação de reserva ou informação sobre a sua conta de utilizador. Os seus dados pessoais serão tratados, para analisar e para que possamos resolver a situação subjacente ao seu contato, com base na execução do contrato do qual é parte.

    Para efeitos de monitoramento da qualidade do serviço prestado no apoio ao cliente, mantemos gravados todos os atendimentos via chat, deixando tal atendimento vinculado a conta do cliente para efeito de monitoramento interno. Esses dados não são disponibilizados ao clientes.

  3. Marketing: mediante o seu consentimento, poderemos tratar os seus dados pessoais para atividades de marketing. Estas atividades poderão incluir o envio regular de informações sobre produtos e serviços relacionados com as suas reservas ou alojamentos que são elaboradas com base em suas interações com nossos produtos e ou serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento. Poderá cancelar o recebimento destas comunicações de forma rápida, fácil e a qualquer momento ao clicar na hiperligação "Cancelar subscrição" que está incluída em todas as comunicações.

  4. Comunicar consigo: a sua opinião é muito importante para nós, pelo que poderá haver situações em que entraremos em contato, por e-mail, para que você possa responder a um questionário de satisfação relacionado com a prestação de serviços do Hurb. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos nossos interesses legítimos e de forma a melhorar os serviços que lhe prestamos.

  5. Cumprimento das disposições aplicáveis e prevenção de fraude: quando aplicável, poderá ser necessário tratar os seus dados pessoais para garantir a efetividade do cumprimento das disposições legais aplicáveis, dos nossos termos e condições, designadamente prevenindo situações de fraude, bem como resolver litígios e/ou aceder a pedidos de colaboração com autoridades públicas. Os seus dados serão tratados com base no cumprimento de uma obrigação legal a que o Hurb esteja sujeito ou com base nos interesses legítimos do Hurb, conforme concretamente aplicável.

Que tipos de dados pessoais tratamos?

  1. Tratamos os dados pessoais que nos fornecer para efetuar reservas de alojamento. Poderá efetuar uma reserva como “visitante” ou mediante autenticação, através da criação de uma conta no Hurb ou da sua conta do Facebook ou Google.
    • Se efetuar a reserva como “visitante”, solicitamos que nos forneça os seguintes dados pessoais: e-mail, dados de pagamento, data de nascimento e contato telefônico e cpf.

    • Se efetuar a reserva através da conta previamente criada no Hurb, solicitamos, no momento da criação da referida conta, os seguintes dados pessoais: nome completo, e-mail, país, estado, cidade e senha de acesso.

    • Se efetuar a reserva através da autenticação com sua conta do Facebook ou Google, serão tratados pelo Hurb os seguintes dados pessoais: nome completo, e-mail e foto de perfil.

    Autenticando-se com a sua conta criada no Hurb ou com a sua conta do Facebook ou Google, solicitamos, adicionalmente, no processo de compra, os dados de pagamento, a data de nascimento, cpf e o contato telefônico. Poderá, também, opcionalmente, nos fornecer mais dados no painel de personalização do perfil da sua conta.
  2. Tratamos, também, os dados pessoais que nos fornecer quando entrar em contato conosco através do nosso apoio ao cliente, bem como quando responder a questionários de satisfação relacionados com a prestação de serviços do Hurb.
  3. Poderemos tratar dados coletando informações de e sobre os dispositivos que o usuário utiliza, incluindo como ele interage com a Plataforma e informações sobre o próprio dispositivo, como modelo de hardware, sistema operacional, endereços IP, informações sobre cookies, configurações do dispositivo móvel, publicidade, tipo de navegador, idioma e fuso horário. O identificador de publicidade para iOS da Apple (IDFA) e o ID de publicidade para Android do Google são exemplos de identificadores de dispositivo. Essas informações nos permitem reconhecer e associar as atividades do usuário e fornecer conteúdo e publicidade personalizados, de forma consistente.
  4. Tratamos, ainda, os dados pessoais de terceiros que nos fornecer, como no caso de outros hóspedes que o acompanhem nas suas viagens.

Informações de uso

O uso dos dados coletados servem para que a Plataforma se aperfeiçoe a fim de proporcionar uma melhor experiência a todos que nela navegam. Desta forma, conseguimos uma melhor interação com a Plataforma. Além disso:

  • Cookies: utilizamos os cookies para que nossa Plataforma consiga ser navegável.
  • Dados de localização: quando você usa certos recursos da Plataforma, podemos coletar dados sobre sua localização geral (endereço IP). Usamos esses dados para fornecer serviços baseados em localização.
  • Software Development Kits: Podemos usar, incluindo nossos parceiros de negócios e provedores de serviços, SDKs para coletar informações e dados relacionadas a como os dispositivos móveis interagem com a Plataforma.

Por quanto tempo conservamos os seus dados?

Conservamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário à execução do contrato e para o cumprimento de obrigações legais a que Hurb está sujeito, período após o qual procedemos à eliminação dos mesmos.

Como utilizamos cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto ou de informação que ficam armazenados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita as nossas plataformas digitais, funcionando como identificadores do seu dispositivo, mas não do utilizador em si. Utilizamos cookies para alinhar os nossos serviços aos seus interesses e necessidades, facilitando a utilização das nossas plataformas digitais. Todos os cookies que não sejam considerados necessários ao estrito funcionamento das nossas plataformas digitais só serão utilizados se conferir o seu consentimento. Poderá consultar mais informações, na nossa Política de Cookies.

Quais os seus direitos?

A qualquer momento, poderá solicitar-nos:

  • O acesso aos seus dados pessoais;
  • A retificação dos seus dados pessoais;
  • A oposição, exclusão ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  • A portabilidade dos dados pessoais fornecidos, de forma estruturada, num formato compatível e legível, quando aplicável.

Tem, ainda, o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, sendo que a retirada do mesmo não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado ou noutro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento e execução do contrato ou de uma obrigação legal a que o Hurb esteja sujeito.

Para exercer os seus direitos, por favor, contate-nos através do endereço de correio eletrônico do nosso Encarregado da Proteção de Dados, que poderá encontrar no fim desta Política de Privacidade. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma a que possamos assegurar a eficácia do exercício dos seus direitos.

Deve ter presente, no entanto, que, em certos casos, nos termos da legislação aplicável, o seu pedido poderá não ser imediata ou integralmente satisfeito.

Poderá ser solicitado que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o exercício de direitos é apenas efetuado pelo seu titular.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Como tratamos os dados pessoais de menores?

O Hurb não oferece serviços a menores de 13 anos. Nos casos de os dados de menores constarem de uma reserva, como em pacotes destinados a famílias, ou de serviços relacionados com a viagem, o Hurb pode tratar esses dados apenas se forem disponibilizados pelo titular da reserva que reúna as condições para poder utilizar os serviços do Hurb. O fundamento para o tratamento de dados de menores nestas situações baseia-se no consentimento prestado pelos representantes legais do menor.

Conexão com redes sociais

Poderá inscrever-se e iniciar sessão no Hurb através da sua conta do Facebook. Caso a inscrição seja através do Facebook, este irá solicitar a sua permissão para nos fornecer determinados dados que constam da sua conta Facebook.

Deve ter em atenção que o Facebook, enquanto rede social, tem políticas de privacidade próprias, pelo que aconselhamos a respetiva leitura atenta.

Poderá restringir e controlar as informações que recebemos do Facebook utilizando as configurações de privacidade da sua conta do Facebook. O fundamento de licitude para a conexão com a rede social Facebook baseia-se no seu consentimento.

Caso a inscrição na plataforma do Hurb seja feita através do Facebook, a sua conta no Hurb será automaticamente ligada à sua conta do Facebook e as informações sobre as suas atividades no nosso website poderão ser partilhadas no Facebook e publicadas na sua cronologia e feed de notícias.

Aplicações móveis do Hurb para IOS e para Android

Disponibilizamos um aplicativo totalmente gratuito para as plataformas Android e iOS, este aplicativo para dispositivos móveis processa os dados pessoais que o usuário nos fornece de forma semelhante à do nosso site. Ele também permite que nossos usuários utilizem seus dados de localização para encontrar os hotéis e serviços mais próximos, sempre através do seu consentimento. Também podemos enviar notificações de Push com promoções, informações sobre a sua reserva etc. No ambiente iOS através da permissão do usuário e em breve também no Android.

Fazemos uso de ferramentas de analytics para podermos melhorar a experiência dos usuários, assim como nossos serviços e atividades de marketing. Isso pode ser feito com ou sem o uso de cookies.

Com quem partilhamos os seus dados?

Os seus dados são transferidos para os nossos parceiros, de forma a que estes possam prestar-lhe o serviço solicitado. Os prestadores de serviços apenas irão receber os seus dados na medida do necessário para o processamento do seu pedido e/ou reserva.

Os seus dados poderão, também, ser cedidos e tratados por terceiros subcontratados, designadamente, serviços de alojamento do website (cloud), correio eletrônico, marketing digital, serviço de atendimento ao cliente, entre outros. Apenas serão fornecidas a estas entidades os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

O Hurb poderá, ainda, ter de partilhar os seus dados com as autoridades públicas competentes, mediante solicitação das mesmas devidamente analisada.

Os seus dados poderão ser também partilhados entre as empresas do Grupo do Hurb.

Sempre que seja necessária a partilha de informação dentro do Grupo ou com os nossos parceiros prestadores de serviços ou com terceiros subcontratados, garantimos que tal ocorre em conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Transferências internacionais de dados pessoais

Os seus dados pessoais são armazenados em um servidor localizado na União Europeia e poderão ser transferidos para parceiros, designadamente Hotéis. O Hurb garante que é estabelecido um nível adequado de proteção dos dados com seus parceiros. Com efeito, o Hurb, enquanto exportador de dados, poderá pedir aos seus parceiros uma cópia da documentação que comprova que eles adotam as garantias apropriadas.

Dúvidas ou outros esclarecimentos

Se permanecer com alguma dúvida referente a esta Política, tiver outras questões de privacidade, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor entre em contato com o nosso Encarregado da Proteção de Dados, através do e-mail dataprotectionoffice@hurb.com.